Para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, a turma do PIEF da Chamusca decidiu, este ano, confecionar duas sobremesas nas aulas de VP e CLE. As receitas escolhidas foram uma tipicamente portuguesa: "salame"; e uma americana: "s`mores".
Salame de chocolate
Ingredientes:
100g de
manteiga ou margarina de mesa
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
1
ovo
200g de bolacha maria
1 rectângulo de papel vegetal e outro de paple
de prata
Preparação:
Esmaga-se a bolacha. Amassa-se muito bem a
manteiga (ou margarina) com o açúcar, mistura-se o ovo e bate-se muito bem. Junta-se
o chocolate, volta-se a mexer bem e por fim junta-se a bolacha, amassando tudo muito
bem. Deita-se este prepardo no papel vegetal, dando a forma de salame, enrola-se muito direitinho, aperta-se para ficar
bem ajustado, fecha-se nas extremidades e vai ao frigorífico durante algumas
horas. Logo que esteja rijo, retira-se o papel vegetal.
S`mores
O S`more é uma tradicional delícia americana e canadense, tipicamente consumida em volta da fogueira em acampamentos, devido à fácil e rápida confeção. A palavra “s’more” vem de “some more” que vem de “give me some more” ou seja: “dá-me mais!!”.
Ingredientes:
Marshmallows
Bolacha integral (facil de encontrar em qualquer supermercado)
Barra de chocolate
Preparação:
O objetivo é fazer uma sanduiche com os ingredientes, onde as bolachas serão o pão e o marshmallow derretido com o chocolate serão o recheio.
Coloca-se dois pedaços de chocolate e o marshmallow em cima de uma bolacha e leva-se ao microondas durante 15 segundos. De seguinda, espalma-se o preparado com a outra bolacha.
Experimentem!
0 comentários:
Enviar um comentário